Montag, 20. April 2009

Seesaibling - Natur pur für Genießer

Der Ausseerland Seesaibling ist ein Naturschatz im "Mittelpunkt Österreichs". Er kommt im Altausseersee, im "Steirisches Meer" genannten Grundlsee und im Toplitzsee vor.Im Vorderen und Hinteren Lahngangsee sowie in kleineren Seen des Toten Gebirges finden sich die "Schwarzreiter", eine Kümmerform des Seesaiblings. Nicht selten sind die Gewässer über einenZeitraum von Mehreren Monaten zugefroren. Der Ausseerland Seesaibling hat sich als Hauptfisch die dieser alpinen Gewässer-ideal an die rauhen Bedingungen angepasst.

Der Ausseerland Seesaibling ist für sein typisches hellrosa Fleisch bekannt, wofür ein spezielles Seeplankton verantwortlich ist. Die Veredelung des "Naturfisches" erfolgt in den Fischereibetrieben. So wird neben dem küchenfertigen Fisch auch Räucherfisch im Ganzen bzw. filetiert angeboten. Besonders zu den Festtagen wird dieser besonders schmackhafte auf Buchenholz geräucherte "Naturschatz" serviert.
Kochen und schmecken, Seesaibling für Gourmets.

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